맛있게 먹기
[직장인 도시락] 간단한 메뉴, 레시피 기록
sycareer
2025. 2. 5. 20:47
메뉴
새송이버섯구이
두부계란구이
애호박전
시래기된장무침(강남밥상 반찬)
볶음김치(비비고 볶음김치)
재료
새송이버섯
부침용 두부
애호박
계란
소금
전분가루
레시피
새송이버섯구이
1. 새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 자른 버섯을 넣어준다.
3. 소금을 적당히 뿌려서 익을 때까지 구워준다.
두부계란구이
1. 부침용 두부를 굽기 좋은 크기로 자른다.
2. 계란을 풀어서 계란물에 두부를 담근다.
3. 프라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
애호박전
1. 애호박을 동그랗게 썰고 소금을 뿌려준다.
2. 전분가루를 묻힌다.
3. 계란을 풀어서 애호박에 계란물을 묻힌다.
4. 프라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nKEsT/btsL8MODG88/mHpfYHLkzWVFg4nKOgm0y1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kPcBz/btsL73QR6bx/aKvZPfvmZdEA5wQVxOH7J0/img.jpg)