본문 바로가기
맛있게 먹기

[태양생고기] 영등포 특수부위 고기 맛집 방문 후기(가브리살, 꼬들살)

by sycareer 2024. 3. 4.


태양생고기영등포시장역, 당산역에서 걸어갈 수 있는 거리에 있지만, 위치가 바로 역 앞은 아니어서 조금 걸어야한다.


메뉴당 2인분씩 시켜야 하냐고 여쭤봤는데 1인분씩 주문이 가능하다고 해서 대표메뉴인 가브리살꼬들살을 1인분씩 시켰다.

가브리살 1인분, 꼬들살 1인분


자리에 앉으면 반찬을 이렇게 세팅을 해주시는데 고기를 구울 때 콩나물, 파절이, 무생채를 같이 구워서 먹으면 된다.


콩나물에 간이 되어있어서 그냥 먹기는 좀 짜고 구워먹는용으로 주시는 것 같다.


고기가 엄청 특별하다기보다는 같이 구워먹는 빨간 야채들이 태양생고기의 특징인 것 같다. 고기와 같이 구워먹으니 맛있어서 계속 들어갔다.


냉면 단독샷은 안찍었네;
물냉면누룽지+젓갈도 시켜봤는데 냉면은 솔직히 비추고 누룽지가 괜찮았다.

가게가 환기가 잘 안돼서 안에 연기가 뿌옇게 가득한게 좀 불편하긴 했지만 그래도 맛있게 잘 먹었다.



[네이버 지도]
태양생고기
서울 영등포구 영중로38길 4
https://naver.me/GjZc4AQU

네이버 지도

태양생고기

map.naver.com


[카카오맵] 태양생고기
서울 영등포구 영중로38길 4 1층 (영등포동8가) https://kko.to/ns18KKiuFI

태양생고기

서울 영등포구 영중로38길 4

map.kakao.com