메뉴
어묵볶음 (오뎅볶음)
재료
양파 반개
대파 반개
사각어묵 3장
다진마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
간장 1큰술 (진간장 넣으라고 하는데 양조간장 넣어도 됨)
굴소스 1큰술
알룰로스 1큰술 (올리고당 대체)
참기름 1큰술
통참깨
레시피
1. 양파 반개를 먹고싶은 크기로 썰어준다.
2. 대파 반개를 너무 얇지 않게 적당한 크기로 어슷 썰어준다.
3. 달군 프라이팬에 기름을 두르고 양파와 대파를 넣어 익혀준다.
4. 어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어서 프라이팬에 넣어준다.
5. 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 알룰로스 1큰술을 넣고 볶아준다.
6. 색이 예쁘게 입혀지고 잘 익은 것 같으면 불을 끄고 참기름 1큰술을 넣고 저어준다.
7. 통참깨를 뿌려서 마무리한다.


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